Послание

Анрика Вербер
Мужской союзник. Лорд. Англия период Байрона. Но не Байрон)))

Пусть гроздь винограда тяжелее хмеля

Пусть событийный ряд вершится без остатка

Я доблести своей не придаю значенья

Деля в уме на разницу достатка

Ведомый гущей вверенных мишеней

Лишая разума заклятья и проклятья

Я верен песнию, усиленной везеньем

Я без сомненья одеваю латы

В боях искусный пораженьем жизни

Тернистый розами, увитый путь

Я жив еще, еще я в оптимизме

Я не ищу в простых решеньях суть.

Мелькают отзвуки туманов

В круговороте повседневных тем.

Я жарок, жаден до пыланий,

Я затмеваю смерти вечный тлен.

Разруха, суматоха, хаос

Шепча всем сбившимся в пути

Не наставленья нет, а перекисший казус

Следами выжжен на разорванной груди.

Сбирая силы, тенью наполняясь,

Скрывая солнце полуночным сном

Я разум, святоч, я усталость

Для восходящей силы преклонен

И в сволочной толпе я едче дыма,

Я позволяю быть или не быть.

Я пелена прочь сброшенного гимна

Я лозунг всех зовущий плыть.

Проплыть сквозь страхи, сквозь оковы

Проплыть сквозь грязь и бездну наконец,

Вскрывая сумрачные тонны

Слегка оттаявших сердец.