Только ты не спугни резким жестом предвестие чуда

Катя Че Екатерина Чернова
Только ты не спугни резким жестом предвестие чуда,
Видишь, пёрышки белых невиданных сказочных птиц
К нашим окнам на свет всё летят и летят отовсюду,
Видишь, снежная вьюга стирает остатки границ.

Между явью и сном, между завтрашним днём и вчерашним,
Между сказкой и былью, и дышит всё в такт, в унисон,
Превращая суровые сосны в старинные башни,
Может, их сторожит золотой огнеглазый дракон.

Приглядись, сквозь снегов пелену, где размытые крыши,
Где на ветках тяжёлые грозди рубинов рябин,
Кто-то птичьими стаями чёрными строчками вышил,
Вензелями по небу слова: " Ты с Природой един".

Снег затих, скоро выйдет Луна, бриллиантовой крошкой
Засияют деревья и вспыхнет дорог серпантин,
И до чуда осталось полшага, полвздоха - немножко,
Лишь осталось понять, то, что ты со Вселенной един.