Новый год

Татьяна Курина
Новый год, а скоро Рождество,
Рождество, конечно же Христово.
Воплощенье Спаса Бога - Слова
Человеколюбья торжество.

Позабыв о сути Рождества
Рождества, конечно же Христова,
В Новый год, как в Бога верят снова,
Не гнушаясь с петухом родства.

Что петух? И со свиньей родство,
С обезьяной люди признавали,
В лошадях и змеях узнавали
Близкое родное естество.

Русь святая, кто тебя учил,
Низшей твари кланяться и верить?
Бог тебе открыл  на Небо двери
И в твоих святых Он здесь почил.

Поклонись рожденному Христу
Как волхвы, и пастыри, и дети...
Он роднее всех на белом свете
Поклонись Ему, Его Кресту.

Поклонись и Матушке Его
Деве Богородице Пречистой
Виждь Покров невидимо-лучистый -
Он для нас спасительней всего.

               01.01.2017 г.