Великая стена плача

Анна Арахна Гладилина
Мы течём, словно время в песочных часах.
Капель - клепсидра весны,
Отмеряет наш пульс
В тонких стенках артерий.
Жизнь сочится сквозь пальцы,
Рассыпаясь в прах,
А мы все смотрим сны.
Наяву, не в постели.

Возведена вокруг сердца
Великая стена плача,
И счет к этой жизни
Давно с чаевыми оплачен.
Она не рухнет вовеки -
Великая стена плача,
Ты попытаться хочешь?
Ну что же, желаю удачи!

Разбивается в брызги иллюзий туман,
Спадает с глаз пелена,
И уже позади
То, что нас не убило.
За страницей страница
Пишется роман -
Сегодня влюблена,
А назавтра забыла.

Мы из блеска звездной пыли,
Из осколков пьяных радуг,
Из следов воздушных замков,
Клеим слово "Бесконечность".
А сердца давно остыли,
Не найдя простых разгадок.
И осталась лишь изнанка -
Ледяное слово "Вечность".