Беспокойный клон, мол... - Поэтическое эссе

Марина Либерман-Пирасмани
 "Или вы прочитатете Бродского, или Бродский прочитает Вас"

22.02.00
Дела приветствуют размах,
На совесть, не на страх,
Вот только б знаки пропинать,
Пробелы отмотать:

в, простите,
поп VS снегах
укравшихсплошьполявбегущихводахилугахползучихоблаках
или
заметна и красива VS НЕЗАМЕНИМА!!!)))

i.
"...7
То есть, ВСЕ основания быть спокойным;
Никто уже не рискует "По коням!";
Дворяне? А ну их К***. Под корень;
Ни тебе Пугача, ни тебе Зайки;
Зимний взят, если верить байке.
Кое-что ещё хранится в консервной банке,
Молчит орудие "За барабаки!";
В голове моей - только ШАБАКИ."

"Деньги-деньги, дребеденьги,
Позабыв про ночь и день,
Делай деньги, ДЕЛАЙ ДЕНЬГИ,
Остальное = дребедень!!!)))"...

"Вжарь на полстакана спермы,
Позабыв про ночь и день,
Делай нервы, ДЕЛАЙ НЕРВЫ,
Остальное по-... Ой?.. = красотень!!!)))"... Фу.

ii.

"...6
Жизнь вокруг идёт как по маслу,
(Подразумеваю, конечно, массу.)
Маркс оправдывается. Но по Марксу
Давно пора бы меня
зарезать.
Я не знаю, в чью пользу сальдо.
Моё существование парадоксально.
Я делаю из эпохи сальто.
Извините меня
за резвость!"...