Прости меня за боль

Игорь Николаенков
Прости меня за боль, что часто причиняю,
Прости и за любовь, которой обжигаю,
Прости за те слова, что режут словно бритвы,
Прости мне бурю чувств, агонии и битвы!

Прости за мирный быт, который разрушаю,
За теплую постель, где редко так бываю,
За ревность и разлад с разумной головою,
За мысли невпопад, за жизнь моей тоскою.

Прости мне мою страсть, что кружит ураганом,
Не ведая границ, вздымая океаны,
Что нежностью своей доводит до искуса,
Толкая мою плоть к презрению Иисуса.

Прости за то, что я безмерно обожаю,
За слёзы, за стихи, что тайно сочиняю,
Прости за то, что Мы так поздно стали Нами,
За то, что свет любви не передать словами.