Чётки

Илья Цейтлин
Я не стану брюзгой и занудой,
слишком поздно меняться, увы.
И просить повторенья не буду,
шапка лишняя без головы.
Это утро морозно и ярко,
стану пить по глотку, как гурман.
Просажу всю судьбу, без остатка,
за умение верить в обман
бесконечности.  Жаль порастратил,
научился тональность держать
да слова безупречно и кстати,
в рванных строчках, ронять на тетрадь.
Это, право, немало.  Обидно,
что едва ли кому-то нужны.
День морозный и ясный.  И видно
далеко.  На краю тишины,
с посиделок вчерашних, отчасти,
без эмоций и вовсе без сил,
«С Новым годом!» - шепчу: «С новым счастьем!»
Только, чтоб не последним он был.
Осознав неминуемость края,
Время всё приравняет к нулю,
чётки строчные перебирая,
вспоминаю, ценю и люблю...