По грязным дорогам

Игорь Николаенков
По грязным дорогам
Бредём мы под Богом,
С улыбкой и бредом,
За временем следом,
С тоской и в унынье
Плетёмся мы ныне,
А бегаем кругом
За бешеным другом,
Но тень утомленья
Вгоняет в волненье
И волны пучины
Бьют прямо нам в спины;
А ветер резвится
Влезть в душу стремится,
Прорваться сквозь кожу
И вроде бы может,
Но шубы и стены
Хранят душу в венах
И не позволяют,
А даже мешают,
Вмешать в нас пространство
В борьбе с постоянством
И сделать живее,
А мы всё мертвеем.
                07.12.2016