Я иду, навстречу мне люди

Лебедев Сергей Владимирович
Я иду, навстречу мне люди,
А в глазах их одна пустота,
И мне хочется верить, что будет,
Жизнь теплей их, чем ночь у костра.

Я иду, глядя каждому в спину,
Кто идёт впереди, … в никуда,
И готов бы помочь, но покинул,
Вас я уже и почти навсегда.

Просто ваши бессмертные души,
Вижу, тлеют, томятся, горят,
А когда-то могли они слушать,
И любили они всё подряд.

Я иду и мне больно до жути,
За ту жизнь, что прожили вы так,
За то время, что в вас на исходе,
За тот мир, что для вас лишь пустяк.

Я иду … потихоньку сквозь время,
Наблюдая, как гибнет ваш мир,
Что несёт пустоту в душе поколений,
Оставаясь лишь тем, кем я был.