Марио Кинтана Маленькое дидактическое стихотворени

Ирина Фещенко-Скворцова
Годы и месяцы, дни и недели….
Что – календарь, если время не делится?
Падают листья, но держится деревце,
Как бы в кроне ветра ни гудели

Жизнь неделима. Даже беспечное
Каждое слово - другу, соседу,
Принадлежит диалогу вечному,
В беспрерывную входит беседу.

Все стихи – единой поэмы части,
Пьянки все – пьянка одна, ей-богу!
Смерть не вдруг вторгается, понемногу:
Все часы – смертельной, пиковой масти!