Останься со мной

Таня Стиль
Застолье с друзьями - весёлое дело,
Но в силу усталости став никакой,
Кому-то кивала, на что-то глядела
И очень хотела домой, на покой,
Хотя и улыбкой, как раньше, лучилась,
И если бы только не сложный замок,
Уйти по-английски почти получилось.

Догнал и, вздохнув на "спасибо, помог",
Спросил , улыбнувшись:
-Одна доберёшься?
Могу проводить.
Не спешу никуда.
-А если ты с кем-то опять подерёшься?
-Мы были другими. И мы, и года.
Ах, так?..

Хохотнула:
-Да нет, я всё та же.
И вдруг испугалась, как было давно -
Что делать, когда он возьмёт да и скажет
Отчаянно, дерзко:
-Останься со мной.

Наверно, он понял, краснея невольно ,
Что чуть не повёлся, балда, на байду-
На давний девчоночий розыгрыш школьный...

-Поднимешься, лампу включи - и уйду.