Памяти Юрия Никулина

Кузьменко Евгений Иванович
Что-то странное происходит:
Продолжается время, но
Век кончается, и уходят
Люди, сделавшие его.

Исчезая от нас куда-то
В память, в прошлое или в тень,
Забирает с собой двадцатый
Век любимых своих детей.

Стал он к старости сумасшедшим.
За неполную сотню лет,
Видно мало ему ушедших
И оставивших этот свет.

Он стреляет, как снайпер метко,
Различая в любой дали
Самых нужных и самых редких,
Самых лучших людей земли.

Не дождались мы чуда века.
Век двадцатый лишён чудес.
Сколько умерло человек, но
Ни один ещё не воскрес.

Что-то странное происходит:
В механизме природы сбой.
Век кончается и уводит
Всех любивших его с собой.

Новый век укротит невзгоды,
В мир гармонию привнесёт,
А в двадцатом ещё два года,
Значит это ещё не всё.

К сожалению, всё возможно.
Неизвестное суждено.
Знак бы вывесить: «Осторожно,
На границе веков темно!
Скользко, тесно,  опасно,  душно!
И к чужой судьбе и к своей
Станем, люди, неравнодушны,
Бережливее и добрей!»

Заминирована грань столетий.
Сводки грустные из больниц.
Что, друзья, по сравнению с этим
Юбилеи столиц и лиц.

Кто же новый его попутчик? 
Почему как в последний бой
Век уходит и самых лучших
Забирает людей с собой!