Стынут кленов ноги

Братья Луговские
Стынут кленов в воде ноги,
Осень их в беде оставила.
Не хотел быть одиноким,
Да судьба заставила.

А тропа на зорьке бледной
За околицу, за став вела.
Не хотелось быть мне бедным,
Да нужда заставила.

Всем смешно, а я же ною,
Словно дождь за ставнями.
Не расстался бы с женою,
Да судьба заставила.

Старость дом мой не цветами,
А тоской заставила.
C ней не назначал свиданья,
Да судьба заставила.