Верблюд

Александр Гаджиев Малаховка
Никому ничего не докажешь,
А споры - напрасный труд:
К примеру, такое даже -
Что ты никакой не верблюд.

Бессмысленны препирания -
Тебя в порошок сотрут,
И лучше смирись заранее,
Что ты и осёл, и верблюд!

Тем более, что верблюды -
Такие же в целом люди!
Ну, разве что чуть горбаты -
Не самый большой порок.

Ни чуды они, ни юды,
И души у них пернаты.
В себе осознай верблюда -
И будет какой-то прок.