В кашемировом манто

Виолетта Дюма
Когда ленивый солнца луч
в гардинах прятаться устанет,
а новый день покинет бархатное ложе,
Тебя коснуться захочу я кожей...
Чтобы вобрать в себя твоё тепло...
Душа моя, который день уставшая с дороги,
всё в том же кашемировом манто.
Сними, пожалуйста, его,
но только осторожно... Своей, так
жаждущей меня душой...
И обними так несказанно нежно,
как можешь только Ты, никто другой!..
До дрожи в бренном теле,
до сладких помутнений в голове...
Всё то, что не было знакомо прежде
и лишь штрихом тускнело на канве,
сейчас вобрало краски света,
доверившись неистово Судьбе...
ШелкОвой нитью, хочешь мулине,
Ты вышивай душевно наши строки...
Забудь Ты навсегда о том,
как Души наши мёрзли, были одиноки.
Глоток желанного Тебя и поцелуй Души...
Закрыв глаза, мечтательно молчишь,
с моей души снимая кашемиры...
Нет ничего, лишь нагость чувств и
бесконечное моё, твоё "ЛЮБЛЮ"...

                (31.12.2016)