***

Борис Кремис
Лучше забыть бы
И смеяться друг другу вслед.
А может, к чёрту эту бумагу?
Не могу сделать ни шага
В тоннеле, где яркий свет
Выворачивает изнутри всё,
Как будто там оно есть.
Но диагноз таков, что не спасёт
Даже месть.
Месть за слёзы в ночи
И ночи в слезах.
Хочешь - уходи,
Не  хочешь - кричи,
Лишь не показывайся на глазах.
Ведь если увижу,
То вспомню все твои грани,
Что беспощадно втыкались
В место, что живота чуть выше
И которое центром боли станет.
И на сточенный карандаш
Я своё сердце нанижу.
Ты купишь его на одной из распродаж,
А я тебя в каждом сне вижу.