Серое

Александра Дикова
Отчётливо - серая линяя.
Делит между я и не я.

И холод тусклым длинным
Днём, серым, как уши ослиные.

Пледом, клетчато-красным
Греешь себя напрасно,

Ведь ветер сквозь окна
Прорвался. Ты дрогнешь.

Серая линия посередине,
Кажется, пахнет она мандарином.

Просто в другую, просто
В комнату-секунду: "Сто"

Посеребрела и надломилась,
Зря над счастливыми ты глумилась.

Чувствуешь счастье? Это оно.
Плед, чуть сквозит, серо, окно.