Россия и строптива и умна

Костя Суворов
Россия и строптива, и умна.
Имперские замашки так сильны.
Нагадит вдруг порою не со зла
И «Риму Третьему» мы до сих пор «Должны».

Россия как искристое вино
Пьянит вкусившего неопытного друга
Похмелье сквозь года – такое зло.
А мысли «надоедливые слуги».