Новый год

Ева Преображенская
Празднование Нового года -
остановка во времени,
отмеряем его
как сантиметры роста,
как на толще бревна
пляшут кольца взросления,
и на миг остановка,
кажется, это просто,
только время почувствовать
можно вместе с движением,
ни к чему нам стоять,
поддаваясь соблазнам,
не салат должен стать
символом перерождения,
а желание двигаться
ежечасно.