Свои

Александр Азовский
Пришёл к своим, и свои Его не приняли (Ин. 1:11).
Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, а сограждане святым и свои Богу
(Еф. 2:19).

Отрадно ощущение восторга,
когда бежит от света сатана.
Куда важней – быть в памяти у Бога,
Который знает нас по именам.

В душе рассеивается тревога,
когда поют весною соловьи.
Важней всего – быть в памяти у Бога,
Которому известны все свои!

… в вечной памяти будет праведник (Пс. 111:6).
… по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает (Ис. 40:26).
… внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его (Мал. 3:16).