Мой ноябрь

Неизвестный Моряк
Дым седой от листвы разгоняя,
Осень ветви нагие ласкает.
Жаждут снега просторы родные,
Сердце сладкой тоской наполняя.

И без солнца уже, без тепла,
Вязким зеркалом речка немеет.
Тонкой корочкой льда у плетня
Дождь застынет на камне, белея.