Сверяя связь времён...

Владимир Виниченко
Сверяя связь времён
По солнечным часам,
Начертывая слов
Рифмованные кущи,
Казалось мне,что я
Способен выбрать сам
И жизнь,и смерть,и всё,
Что им одним присуще,

Ломясь на горизонт
То вплавь,то через лес,
Где-подвиг каждый шаг,
И лист росистый-манна,
Не помня,что любовь,
Как гром среди небес,
Случается всегда
Негаданно-нежданно...