В горячем танце

Ирина Чебыкина
В дом ворвалась вьюга,
за ней захлопнулась дверь,
мы вдвоём и нам бы друг друга
не отдать бушующей ей.

Мы свечи назло зажигали,
говорили друг другу слова,
самые тёплые вспоминали,
чтобы вьюга от нас ушла.

Но вьюга уже успела
залететь и в душу к тебе,
что она там творила,
но ты замерзал ко мне...

А я осталась одна,
наедине со злой вьюгой,
стала спасать тебя
от холодной, упрямой подруги.

Я стала с ней танцевать
и так была горяча,
что вьюга, согрелась, устала летать,
покинула дом и тебя.

А если ей, злой поддаваться
и в душу её впускать,
то можно с любовью расстаться
и разучиться прощать.

Если вдруг, я уйду в метель
и забуду дорогу к тебе,
то любовью холод согрей,
с метелью станцуешь мне.

01.01.2017.