Эпохой созданное слово

Ушаков Илья Андреевич
Судьба поэта нелегка...
Она сурова и вольна.
И будь готов: стрелами жгучими
Пронзает смелые сердца!
Чтоб стиснув зубы, остриё
Ты вырвал, написав своё,
Эпохой созданное слово!