Что человека отличает от зверей?

Светлана Дара
Что человека отличает от зверей?
Уменье мыслить и умение любить.
Как два весла у лодочки твоей.
И путь возможен, если их объединить.

И сердце, как вместилище любви
Открытым будет для эмоций, чувств.
И ум рождает мысли и стихи,
И Слово золотое льётся с уст.

Тогда движенье не остановить
Вперёд и вверх и вбок и вниз и вдаль.
Пусть длиться, извиваясь, жизни нить,
Свиваясь в беспредельности вуаль.

Когда одно из вёсел бросишь ты,
Замкнётся круг и трудно разорвать
Кольцо пустой ненужной суеты
И смерти неизбежную печать.

Мой друг, ты помни: вёсел не бросай
Лишь два крыла способны на полёт.
Когда есть две ноги – тогда шагай.
Лишь два весла – движение вперёд.

И лишь в объединеньи этих двух
Увидеть можно Человека Дух.
  21.04.08