Человек

Евгений Лавренников
Из плевка,

          из “тьфу”,

                из срама,

                из сырости,

Из дури,

        страсти,

                любви

                или, как там Это еще называется,

Неужели может

             такое вырасти,

Что эхом

        тысячекратным

                в веках отзывается ?!

Вот я

     иду по улице,

                и никому не странно,

Никто не удивляется,
 
                не оборачиваются даже.

И уж, конечно, никто не подумает,

                да просто не поверят,

                что этот вот,

                да, этот

                лохматый и драный

Сейчас

      что-нибудь такое

                скажет.

А мне бы еще день не спать

                и ночь,

И еще два дня,

              и две ночи.

И разольется,

             и уж ничем не помочь,

Все,

    все,

        все,

            что во мне клокочет.

Мы воспеваем любовь,

                а кто скажет,

                что это?

Мы славим жизнь,

                а кто знает,

                для чего мы живем?

Мы живем, любим, молимся

                и не хотим конца Света,

А может, это -  лучшее

                из всего, что мы не хотим и не ждем.

К черту

       все,

           всех,

                всегда

                и всюду.

И только Концу

              тысячекратное мое Ура.

Превыше всего Я

               был, есть и буду,

А все остальное -

                чепуха и мура.


Большим я стану?

А маленьким?

Маленьким стоит ли быть

Поэту?

Никто ведь не захочет,

чтобы маленьким был

Океан.

Про все написано,

тем более - про Это.

Тащусь в одиночестве,

как Он, так и я.


Ну и ладно,

           не очень то и хотелось.

Только голова раскалывается,

                и сердце -

                рекордсмен по прыжкам в высоту.

Бог простит мне,

                ведь кто-то же должен прощать,

                мою неумелость.

Мы с Ним поделимся:

                я - Ему, а Он - мне свою простоту.


Развалюсь,               
          рассыплюсь
 
                на то, что называют останками бренными

Найдешь ли идиота,

                чтобы копейку дал

                за этот утиль?

А пока

      своими фантазиями и бреднями

Плюю на всех,               
             кто меня когда-нибудь,

                чему-нибудь

                учил.