Традиционно молода

Виктор Орешкин
***
Традиционно молода
И не меняется с годами,
И в жаркий день, и в холода
Лишь только праздник - всюду с нами!

Непритязательный наряд,
Казалось бы - что в ней такого?
Но отчего ж глаза горят,
Когда о ней заходит слово?

Прекрасным дамам быть сестрой
Ей удается в рамках круга,
Ну а в компании мужской
Она - желанная подруга!

Известен всем ее секрет,
Она не удивляет новым,
Но каждый ждет ингредиент
Под одеянием бордовым.

Волнуйся, русская душа!
Готовь для поцелуя губы!
Всем и повсюду хороша
Она - СЕЛЕДОЧКА ПОД ШУБОЙ!