Зависть

Герда Юдаева
Зависть, зависть тебя гложет,
Что кто-то лучше, чем ты
И ярость, злоба тебя тревожит:
Кто- то за тебя исполняет твои мечты.

Мечешься, шкуру с себя сдираешь,
Когти точишь в бессилии
Memento more, но забываешь,
Они же такие же, как и ты.

Моменты радости заглушаешь,
Топят ярости волны и огоньки
Что в звёздном небе вырастили их
А тебя выбросили, или просто не поняли.

И ты бесишься, в зависти утопаешь,
Что сделать, чтобы заметили не знаешь.
Сам столку сбит и других сбиваешь:
Скоро ты сам поймёшь, что медленно умираешь