Может, зима идёт?

Людмила Славнова
   Метёт метель без перерыва,
   Такой обильный снег несёт!
   Снежинки крупные, большие.
   Может, и к нам зима идёт?
   Опять пушистым покрывалом
   Укрылась мокрая земля,
   А лужи так и не застыли,
   И не похоже, что зима.
   Может, метель нас разыграла?
   На ртутном столбике - плюс пять!
   Может, она лишь поиграла?
   Растает снег завтра опять?
   Метёт метель без перерыва.
   Январь, а мы всё без зимы.
   Скорей она бы наступила.
   Как от дождей устали мы!