Человек

Повинный
Он падал с небес,
Крылья раскрыв.
Не принятый в ад,
О рае забыв.

Всё ближе к земле,
Спасенья не ждал.
Поднявшись с колен,
Он снова упал.

И небо увидел
Тогда пред собою.
В попытке взлететь,
Махнул лишь рукою.

И шаг сделал первый
По грешной земле.
Он думал тогда,
Что всё лишь во сне...

И плечи расправив,
Помчался вперёд,
Но счастья на крышах,
Он не найдёт.

И всё, вроде, было:
Друзья и родные,
Но не для этого
Он жил в этом мире.

Есть большее что-то ,
Светлее и чище.
Где-то на небе,
А, может, и выше...

Но время уйдёт,
И кончится век.
Так не взлетев,
Умрёт человек.