В стране плаксивой

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Снег идёт в стране плаксивой,
где живёт печаль моя...
в тихом городе красивом
сказок и небытия.
Но пустынны мостовые -
там людей в помине нет...
Блещут горки ледяные
и летит волшебный снег.
Снегири в деревьях белых,
словно яблоки в саду
на ветвях обледенелых -
видит Бог - не на беду.
Звуки старенькой шарманки
птицы в клювах принесли,
и танцующей цыганки
силуэт мелькнул
вдали...