Эмили Дикинсон - День тянулся по дороге -

Виктор Постников
1120

День тянулся по дороге -
Я слышала скрипела ось
Как-будто силы не хватало 
Как-будто не хотела ось -

Тогда  я душу попросила –
Не ждать, а танцевать –
Мы пели и играли с ней
И дня как не видать - 


*  *  *
This Slow Day moved along -