Не всем

Татьяна Ионесси
Увы - не всем дано вписать
          прозрачный, чистый воздух в строчки,
                не все способны угадать
                зари (и Рая) адрес точный.
Не покорится всем Эльбрус,
           не говоря об Эвересте,
                И не у всех отменный вкус.
                Не все солируют в оркестре.
Однако ж рада, что средь нас,
           таких посредственных и сирых,
                есть некто с яркой, зрелой Лирой.
                Им вдохновенье шлёт Пегас.

01.01.2017
(Никрусу на "Альпинистке, любящей поэзию" - http://www.stihi.ru/2017/01/02/1088)