Месяц

Роза Горбачёва 2
Пасётся месяц у окна,
Прикрывшись снежною вуалью,
Стоит в квартире тишина,
Со мною делится печалью.

Не слышно детских голосов,
Давно уж взрослые все дети,
Лишь  шёпот  на стене  часов
Поведать  мне о чём-то метит.

Что рассказать они хотели,
Стояли вроде, -завелись ,
Мы потеряли, что имели,
Мечты разбились, не сбылись.

В окно упёрся месяц рогом,
Ах, мне по жизни тоже б так,
Я сожалею хоть о многом,
Но не сумела сделать шаг.

Как на мосту  козлы упрямо
Идём навстречу только в лоб,
Мы поступаем бесшабашно,
И улетаем вмиг в сугроб.

Ой, остуди сугроб головку,
И может будет тогда толк,
 Мне укажи ты ту дорожку,
Любви моей где был исток.

Свеча  любви опять  зажжётся,
И тьму разрушит навсегда,
Былое счастье к нам вернётся,
И не покинет никогда.

Пасётся месяц у окна,
Сегодня  я уж не одна!
   2 января 2017 г.