***

Андрейша Климов
Исповедь неудачника

Надоело мне жить, надоело -
Не хочу больше так, не хочу.
Пусть пинки получаю за дело,
А великое не по плечу.

Не хватает ни сил, ни уменья
Из низов пробиваться наверх,
И со мною всегда Невезенье,
И всегда убегает Успех.

Что не так? Почему ошибаюсь,
На два шага не вижу вперёд?
Может, карма какая-то злая -
Всё толкает, идти не даёт?

Или логики вовсе не знаю,
В голове полный хаос и бред?
Или логика та не прямая -
И уводит с дороги в кювет?

Если сам виноват - не смогу я
Изменить и себя и судьбу.
Лучше плюнуть на жизнь такую,
От несчастий укрыться в гробу!

Может я - лишь игрушка героев,
Что меняют весь мир как хотят?
Не согласен с судьбою такою -
Самолюбие точит как яд.

Ухожу я от вас, не надейтесь
Этим миром меня соблазнить.
Оборву, как меня не жалейте -
Между нами непрочную нить