Звёздный сон

Эльвина Шумовская
Сквозь столетнюю толщу летят к нам  лучи
Звёзд,
И в безоблачном мире мотивчик звучит
Прост.
Орион выплывает лишь только диск Солнца
Сел.
И не сделанных много у нас остаётся
Дел.
Тёмной зимнею ночью не высказать слов мне
Всех.
Поднимаюсь я Ригелем ярким отныне
Вверх.
А напротив меня Бетельгейзе роняет
Луч.
Только ветер несносный стремглав нагоняет
Туч.
Вот и кончился, вдруг, этот звёздный, красивый
Сон.
И разбитой мечты уже слышен противный
Звон.
И уносит рассвет мои светлые чувства
Прочь.
Вновь ушла в никуда эта полная грусти
Ночь.