Друзьям которые не с нами

Дайарос
Провел свою ты жизнь в борьбе,
Промчавшися пострелом, на лихом коне.
Познавший боль в бою и страх,
Ты устоял всё же на ногах.
И не упавши на колени в ниц
В глаза смотря врагов
Не малым сотням лиц.
И счастье мира, улыбнувшиеся на миг,
Тебе оскалом отразился смерти лик!
Но и она костлявая взгрустнёт,
На той могиле, что колыбелью тебя возьмёт.