ОН розу именем назвал

Владимир Чачанидзе
ОН розу именем назвал…!


ОН розу именем назвал,
Что выросла в саду,
В сонете утренней росы,
ПисАл:к тебе иду!!!

ОН розу именем назвал,
Ей строчки посвятил,
И ночью месяц молодой,
Над головой светил,

Так много роз в саду цвело,
И сколько ж им имён?
ОН розу именем назвал,
Был этим упоён!!!

Как красотой цветок смогла,
Природа наделить!!!
Поэт хотел пером своим,
Сам чудо сотворить!

Словам придать цветочный стиль,
И линию пера,
И ночь твердила в небесах:
Давай,поэт,пора!

ОН розу именем назвал,
Где линия листа,
Как проводник,для двух миров,
Словесного моста!

Союзность фраз тех,для души,
И видимость преграды,
Прелестней,что же есть того???
Как для души награды!

Искать ли нужно в строчках ту,
Уместность написания,
Когда душа,пустив ростки,
Взрастила сострадание!

С любовью вместе красоту,
Черты произрастания,
ОН розу именем назвал,
Не знав о том заранее!

Мы знать не можем о любви,
О красоте всей,чувства,
Когда заполнится сосуд,
Когда там было пусто!

Сосуд наполнился и вот!-
Тем утолит он жажду!
Кто красоту познав,лишь,раз,
Нашёл любовь, однажды!

ОН розу именем назвал,
У каждого,пусть роза,
Как стимул,выльется в сонет,
Появится пусть проза!!!

В садах я роз рвать не горазд!-
Пускай благоухают,
Поэты пусть в ночи с луной,
Над розой воздыхают!

О розах я писАл в ночи,
И размышлял о чувствах,
О кувшине,что был со мной,
Что в нём уже не пусто,

И,как душа моя болит,
Что розы те срывают,
Кто боль цветка,совсем,увы,
Совсем не понимают!!!