Мир на долгие лета

Лика Поо
Ты пришёл ко мне на пир,
Только я уже не та.
Предлагаю только мир -
Мир на долгие лета.

Пусть хорошее всплывёт,
Словно месяц в вышине.
Пей за этот новый год,
Горе утопи в вине.

Видишь, море ярких звёзд,
Видишь, месяц молодой?
Мне не скажет строгий ксёндз,
Буду ль я твоей звездой...

Ни отшельник, ни монах
Не отпустят мне греха.
Ты приходишь.- Добрый знак...
Только я уже не та.

Пир и звёзды на пиру.
Ночь докатится до дня...
Если всё же я умру,
Ты прости за всё меня.