Танец с провиденьем...

Шико Седьмой
Мне на изнанку, этими словами
Позволь немного отдышаться!
Секретов мало между нами,
И масок, чтобы притворяться…

Твой удержать тяжелый взгляд,
Иль отвернуться, будто невзначай?
Характера узор, поступков ряд …
Что выбираешь, то и получай!

То я веду, то снова кружишь ты,
Так  запросто дыхание сбивая…
От яркой полноты - до пустоты!
От середины золотой - до края!
 
Порой на ощупь, лишь бы дальше
Цепляясь, продолжая танцевать!
От ряби разноцветной фальши
Глаза стараясь прикрывать!

А иногда и локоть испытать-
Пусть неожиданно и болью!
За счастье принимая, посыпать
Подаренную рану солью!

В прекрасном танце белом,
В твоем плену, с тобой сливаясь,
Я буду разным – робким, смелым…
Счастливым - лишь собою оставаясь!