Как часто стали падать самолёты

Юлия Баитова
Памяти погибших в авиакатастрофе 25 декабря 2016г
Фото Виктора Бухрова


Как часто стали падать самолёты,
Едва крылом коснувшись облаков,
Их мощь внезапно рушится в полёте
И небо дарит людям свой покров.

Туда уходят лучшие из лучших,
Отчаянно творящие добро,
Не выбирая самый легкий случай,
Так чутко души кутая в тепло.

Они как звезды яркие мерцают,
На землю прилетая лишь на миг,
Прости нас Бог, что часто унывая,
Не ценим этот твой небесный крик.

Проходим мимо, оставляя бедных,
Больных и одиноких в тишине,
Не молимся за брошенных и пленных,
О мире, потерявшемся в войне.

Как часто стали падать самолёты,
Но мы не бережем своих секунд,
Дарите радость, добрые пилоты,
Ведь скоротечен жизни наш маршрут.