Был долго скромностью томим

Не Сергей Не Есенин
Дела давно минувших дней…
Судьба прошлась по жизни плугом.
Она могла бы стать моей.
Нужна ли мне верней подруга?!
Она во сне и белым днем
Звала и в таинства манила.
Казалось, вот, уже бредем
И друг без друга жить не в силах.

Будто к единственной моей
Уже на полпути в дороге…
От предвкушений встречи с ней,
Мои подкашивались ноги.
Был долго скромностью томим:
С чего начать, чтоб не обидеть?!
Смогу ль понравиться таким,
В, неприодетом лоском, виде?
И текст признаний был готов,
И сердце учащенно билось.
Все так похоже на любовь,
Только б она в меня влюбилась!

Влекла, как свежесть юных дев,
Из книг и кадров кинофильма…
Но мне нужна, из королев,
Отвергнувшая меркантильность,
Плодоносящая добром,
Чтоб бескорыстно, не иначе…
Была не златом-серебром –
Моей… Простой…
Пусть, мир судачит…
Да, хоть, завидует, что в дом
Ко мне пришла-таки УДАЧА!
НАПИСАНО: 02.01.2017 года  20.10

Писал с интригой для развязки, не уточнив, о чем же речь. Чтоб думали, что не обласкан, что жду любви и новых встреч. Понять, что будущее в прошлом, что в настоящем его нет, читателям, похоже, сложно... в стихах искал УДАЧИ след... А он размыт, почти, утрачен в развилках тысячи дорог. Но я упрям, а это значит, что все смогу, чего не смог.