Совесть

Марианна Вигель
Стыдно за глупость.
Совесть гнетет.
Подлая грубость
Спать не дает.

Так неприятно -
Вышел конфуз.
Жалят нещадно
Сотни медуз.

Что ж вы, не надо,
Хватит угроз!
Вьюжит торнадо,
В теле - мороз.

Нет, не судите,
Слажу дела.
Вы, уж, простите,
Я не со зла.

05.04.1993 г.