Снег забелил остатки грязи

Вероника Пятченко
Снег забелил остатки грязи,
А на душе такая слякоть!
"Не плакать, - говорю, - не плакать!"
Ведь нету здесь взаимосвязи.

Снег начудил и затаился,
Все акварели приглушая.
"Ну что ж ты, дурочка большая?
Никто не умер, не убился!"

Снег убаюкал всё и спрятал.
А в небесах звенела песня:
"Надейся, глупая, надейся!"
И снег уже весною плакал...


              02. 01. 2017