Сорока

Натали Сиротина
А был ли он? Напомнили, что был.
Трещала в трубку мне о нем сорока,
Что навещал он городок, что так любил,
Хвостом трясла, мол, постарел до срока:
Что злобным стал, беззубым стариком,
А речи, так одна подряд бравада,
Жена при нем. Та вроде ничего...
Не богу свечка...так не виновата.
А у него в морщинах все лицо,
И серебро в висках, да то ж забота:
Чужую дочь за деньги обучить,
Научный городок, престиж, работа.
Жену обуть, одеть и ублажить,
Сбылись мечты, да вот опять не сказка.
Чтоб спрятать истину получше от людей,
Нужна, пожалуй, ботоксная маска.

Его так жаль, ни охнуть, ни вздохнуть,
Чтоб снова мне на вилы не наткнуться,
Ты, Леха, фотографию пришли,
Да не забудь пошире улыбнуться!