На Баррандове снег, а на Вацлавской - слякоть...

Анна Бондарева
На Баррандове снег, а на Вацлавской - слякоть...
И процентами шерсти гордится мой шарф, 
Кто сказал, что сегодня мне хочется плакать, 
Собирaя посылку с Венеры на Марс?
Ожерелия слов, жемчуга многоточий,
Бесконечные нити трамвайных путей.
"И упрямое ж ты..." - сердцу разум бормочет, 
Но и в клетке поет о любви соловей.