История одной любви

Иванов Артём
Нет обиды на свете сильнее,
И пускай там только слова,
Ну зачем, когда есть отношения
За спиной у неё флиртовать?

Как случилось? И сам не понял,
Но придя встречать на вокзал,
Он заранее знал, что вскоре,
Неминуемо будет скандал.

Ну что можно любимой сказать,
Чтоб развеять её обиду?
Убедить как её доверять,
Если сделал удар прямо в спину?

Вот выходит. Равнодушия маска,
Не прочтешь ни эмоции в ней.
Но он знает, что это отмазка,
Чтобы выглядеть выше, сильней.

Обняла. Может всё не так плохо?
Может мысли его только бред?
Он всё понял по тяжести вздоха…
- Моя милая, здравствуй! – Привет.

Сердце будто проткнули мечом,
Из него кровь и боль вытекают…
- Ты спалился. Вот твой телефон.
Она знает… Она точно всё знает…

- Мы, скорее всего, расстаемся,
Понимаешь, надеюсь, всё сам.
- Не спеши ты так сильно. Пройдемся?
Нужно срочно покинуть вокзал.

Отошли они от многолюдья,
Мысли мечутся, как же спасти?
На поступок любой будут судьи,
Но любой ли нужно судить?

По словам ничего не понятно,
Жжёт ей сердце слово «измена».
Это гадко и не приятно,
Будто яд проникает в вены.

Нет молчанью! Нужны разговоры,
Правдой все начать исправлять!
Были слёзы, истерики, споры,
Тяжело бывает прощать.

И она, быть может, хотела,
Но не в силах промолвить: «Прощай!».
Он предпринял последние меры –
Пригласил её в гости, на чай.

По пути они говорили,
Чтоб волнение в сердце унять,
Приложил он не мало усилий –
Убедил его под руку взять.

Дома ссоры они не касались,
И казалось, что всё хорошо.
Но вопросы всё же остались,
И обида осталась ещё.

В этот день было много событий,
И вернувшись поздно домой,
Она сняла устало свитер,
Он её позвал за собой.

Притянул её близко-близко,
Посмотрел ей прямо в глаза…
Свет в квартире погас очень быстро,
Но так лучше, когда темнота.

И как будто не было ссоры,
Вновь едины сердца и тела…
Но на утро – опять разговоры…
Видно слишком обида сильна.

Он спросил : «Ты меня разлюбила?
Может меньше стало любви?
Думал я, что меня ты простила…
Я был верен в поступках, пойми!

Те слова, лишь слова, не поступки!
Я не смог бы тебе изменить!
Перестань кривить свои губки.
Попытаться бы как объяснить?

Я не знал, чего мне хотелось.
Я скучал. Скучал по тебе.
Может даже хотел видеть ревность.
Где был только мой разум? Ну где?

Впрочем хватит, ни к чему оправданья.
Просто знай : тебя лишь люблю.
Ни к чему мольбы, обещанья,
Я любой твой ответ приму».

- Ты спросил: «Любви меньше стало?»
Нет. И сердце, как прежде бьется.
Но с ней раньше по полю скакала,
А теперь с ней сижу в колодце.

Нет обиды сильнее на свете.
Проводил он её на концерт.
Она сможет простить слова эти
И поступок его? Или нет?

Большому Брату
От
Музыканта
27 января 2016г