Себе в День 25-летия

Юлия Пальчикова
Прокукует вдалеке кукушка;
Пропорхает в небе стрекоза.
День Рожденья у тебя, подружка!
И сегодня я хочу сказать:

Всё тебя в грядущем ожидает!
Жизнь раскрыла пред тобой тетрадь,
И написанного в ней хватает
До страницы № 25.

За каким столом сидишь сегодня?
Где сегодня ты нашла свой дом,
Переждать капризы межсезонья
(Дождь и ветер), зиму? А потом?

Только май своим теплом поманит,
Ты оставишь временный приют
(Слишком аромат цветов дурманит),
Но семейного гнезда уют
Суетой забот тебя не минет
И придёт в назначенный черёд,
Только молодость, что у тебя отнимет,
Никогда уж больше не вернёт.

Нет такого снадобья на свете,
Чтобы молодость вернуть опять.
Дать её способны только дети
(В них способны мы переживать
Юности душевные исканья
И полёт восторженной мечты;
В них исполниться должны желанья,
Что ещё не сбылись). Ну а ты:
Жизнь начнёшь сначала, возродишься,
Победишь невозвратимость дней;
В малых сих опять переродишься,
Продолженьем собственных идей.

А пока: лишь смятая подушка;
Крыл две пары от цветка к цветку;
И в дали бездумная кукушка,
И опять: ку-ку, ку-ку, ку-ку…

6 сентября 2014 (Ю.П.)