Мировая

Старый Медведь
Повторяется картина, стертая до дыр,
Не дает житья кретинам в мышеловке сыр,
Снова щеки надувают, чтобы не проспать,
Эй, товарищ, угрожают нам с тобой опять,
Велики и неделимы, как же - третий Рим,
Мы всего лишь справедливость отстоять хотим,
Наплевать нам, что из Рима, зверствами горда,
Прорастет неумолимо новая Орда,
Вскоре ящики завоют старый свой фокстрот,
Поднимайся, храбрый воин, недруг у ворот,
Как бы ни были жестоки прежние века,
На востоке нам истоки надо поискать,
Для очередного Рима лучше, чем была, 
Для незнающих незрима, ждет нас Шамбала,
Отправляются шакалы Шамбалу искать,
Это все уже бывало, нам не привыкать,
А война простит и спишет, все к тому идет,
Занимаются дровишки, скоро полыхнет,
Если снизу поддувает, значит, дело швах,
Потому что мировая зреет в головах,
Если уж посеял ветер, бурю пожинай,
Нам отведать чашу эту предстоит до дна,
А когда отсвищут пули, подведем итог,
Обдурили, обманули, мы бы ни за что…
А потом застонет кто-то – братцы-господа,
Ах, какие идиоты были мы тогда,
Может, были мы и рады сходу не палить,
Знать бы вовремя, где падать, сена б подстелить,
И опять о наболевшем, строить, сеять, жать,
Посчитают уцелевших, надо продолжать,
Урезонят обалдуев, прекратится вой,
Снова выпьем мировую после мировой