Мало солнца...

Наталья Викс
Так мало солнца было в эти дни,
Что я уже, не скрою, пала духом.
И даже новогодние огни
Меня совсем не радуют, по слухам.

 
Мне солнце с детства - самый лучший друг,-
Быть может, я с равнин Ахетатона?
И оттого мне чудятся вокруг
Дворцы в садах, на фоне небосклона...


Прекрасный город из больших камней,
Благословлённый солнцем и любовью, -
Где не было седых полутеней,
Закатом приникавших к изголовью...


Где был рассвет - рождением Царя,
И окроплялся путь вином и мёдом,
Где Нефертити, ясная Заря,
Лучилась под весенним небосводом.



Писцом прилежным, знаю, там была,
Вела запоминанье дат и чисел,
Подсчёт рабам, твореньям ремесла,
И от расчётов календарь зависел.


Здесь мало солнца. Я хочу туда,-
Что утолит тоску о невозвратном,
Освободит мне  сердце ото льда?
Мне мало солнца. Я хочу обратно.